本日の離乳食
今日の離乳食は
・・・1回目・・・
かぼちゃパングラタン。
① かぼちゃをレンジでチンしてやわらかくする。
② 食パンを細かくちぎり、お水をひたひたに入れてトロトロになるまで煮る。
③ ②に①をのせ、パルメザンチーズをかけてオーブンで少し焼く。
かぼちゃパングラタン+梨 完食
================================================
・・・2回目・・・
とりささみと野菜のスープ。
① ささみを茹でて細かく切る。
② キャベツ・人参・いんげんをみじん切りにして茹でる。
③ ②がやわらかくなったら、①と野菜スープ(BF)を入れて煮る。
お粥+ささみと野菜のスープ 完食
================================================
・・・3回目・・・
赤魚のトマト煮。
① 赤魚(生協)をゆでて細かくほぐす。
② トマトの皮と種を取り、細かく切る。
③ ①と②と水を入れ、じっくりコトコト煮る。
お粥+赤魚のトマト煮 完食
・・・1回目・・・
かぼちゃパングラタン。
① かぼちゃをレンジでチンしてやわらかくする。
② 食パンを細かくちぎり、お水をひたひたに入れてトロトロになるまで煮る。
③ ②に①をのせ、パルメザンチーズをかけてオーブンで少し焼く。
かぼちゃパングラタン+梨 完食
================================================
・・・2回目・・・
とりささみと野菜のスープ。
① ささみを茹でて細かく切る。
② キャベツ・人参・いんげんをみじん切りにして茹でる。
③ ②がやわらかくなったら、①と野菜スープ(BF)を入れて煮る。
お粥+ささみと野菜のスープ 完食
================================================
・・・3回目・・・
赤魚のトマト煮。
① 赤魚(生協)をゆでて細かくほぐす。
② トマトの皮と種を取り、細かく切る。
③ ①と②と水を入れ、じっくりコトコト煮る。
お粥+赤魚のトマト煮 完食
スポンサーサイト