09 « 2017/10 » 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Profile

yume

  • Author: yume
  • Birthday:2004.11.24
  • ★☆今日で目★☆

Category

Archives

Search


  *amazon
  *Oisix
  *Okasix
  *FUJICOLOR
  *TOKUYAMABABY
  *Dr.Ci:Labo


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. コメント(-)

本日の離乳食

今日の離乳食は・・・

・・・1回目・・・
ほうれん草とお麩のやわらか煮&カッテージチーズとかぼちゃだよ~。
カッテージチーズ、初挑戦☆
お麩を細かく切り、和風だし(BF)で煮たほうれん草(みじん切り)に
入れてとろとろに煮る。
①チーズは、お湯で少しのばす。
②かぼちゃをレンジでチン!してやわらかくし、すりつぶす。①に②を添える。


   お粥 小さじ3
     ほうれん草とお麩のやわらか煮 小さじ3
     カッテージチーズとかぼちゃ 適量     完食
==============================================
・・・2回目・・・
にんじんとブロッコリーリゾットだよ~。
①人参をみじん切りにしてやわらかくなるまで茹でる。
②ブロッコリーを茹でて芯を除き、すりつぶす。
③ストック冷凍お粥を解凍する。
①②③と野菜スープ(BF)を入れて少し煮る。


   人参とブロッコリーリゾット 適量    完食


1回目のチーズを食べた時の顔。
すっぱーーーーー

スポンサーサイト



  1. 2005-08-13(Sat) 23:36:39|
  2. 離乳食(中期)|
  3. コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Recent Entries

Recent Comments

Links

Lilypie Baby Ticker
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。